丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

鶏肉とベーコンの白ワイン煮

鶏肉とベーコンの白ワイン煮

  • 所要時間60分

材料


●4人分

ベーコン      60g

鶏もも肉      2枚

長ねぎ       2本

マッシュルーム   1パック

エリンギ      1パック

しめじ       1パック

レモン       1個

ローリエ      1枚

白ワイン      500ml

オリーブオイル   適宜

パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして、フライパンで皮面を下にして焼目をつける。

  2. 長ねぎは輪切り、ベーコンは拍子木切りにする。

  3. マッシュルームは縦1/4に切り、エリンギは3cmの長さに切りさいておく。

  4. しめじは石つきを取ってほぐす。

  5. レモンは1/4の大きさに切っておく。

  6. 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと長ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れて炒め、白ワインを加える。

  7. レモンときのことローリエを加えてしばらく煮込む。(約30分)

  8. 塩、こしょうで味を調えて、パセリを散らす。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる