丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

鶏肉とベーコンの白ワイン煮

鶏肉とベーコンの白ワイン煮

  • 所要時間60分
ひとくちMEMO
レモンの風味が爽やかな夏向けの煮込みです。お好みでパスタを添えても美味しく頂けます。

材料


●4人分

鶏もも肉       2枚

ベーコン      60g

長ねぎ      2本

マッシュルーム  1パック

エリンギ     1パック

しめじ      1パック

レモン      1個

ローリエ     1枚

白ワイン     500ml

オリーブオイル  適宜

パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして、フライパンで皮面を下にして焼目をつける。

  2. 長ねぎは輪切り、ベーコンは拍子木切にする。

  3. マッシュルームは縦1/4に切り、エリンギは3cmの長さに切りさいておく。

  4. しめじは石つきを取ってほぐす。

  5. レモンは1/4の大きさに切っておく。

  6. 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと長ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れて炒め、白ワインを加える。

  7. レモンときのことローリエを加えてしばらく煮込む。(約30分)

  8. 塩、こしょうで味を調えて、パセリを散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる