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今日は何を作りましょう?

鶏肉とベーコンの白ワイン煮

鶏肉とベーコンの白ワイン煮

  • 所要時間60分
  • カロリー293kcal
ひとくちMEMO
・レモンの風味が爽やかな夏向けの煮込みです。お好みでパスタを添えても美味しく頂けます。

材料

4人分
・鶏もも肉   2枚

・ブロックベーコン  60g

・長ネギ    2本

・マッシュルーム  1P

・エリンギ   1P

・しめじ    1P

・レモン    1個

・ローリエ   1枚

・白ワイン   500ml

・オリーブオイル  適宜

・パセリ(みじん切り)   適宜


食塩      0.5g

作り方

  1. ・鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして、フライパンで皮面を下にして焼目をつける。

  2. ・長ネギは輪切り、ベーコンは拍子木切にする。

  3. ・マッシュルームは縦1/4に切り、エリンギは3cmの長さに切りさいておく。

  4. ・しめじは石つきを取ってほぐす。

  5. ・レモンは1/4の大きさに切っておく。

  6. ・鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと長ネギを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れて炒め、白ワインを加える。

  7. ・レモンときのことローリエを加えてしばらく煮込む。(約30分)

  8. ・塩、こしょうで味を調えて、パセリを散らす。

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