丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと夏野菜のサンド 和風タルタル風味

ベーコンと夏野菜のサンド 和風タルタル風味

ひとくちMEMO
らっきょうピクルスが、ベーコンと夏野菜の和風につないで、新い味のサンドイッチを演出します。
是非お試しください!

材料

2人分
・キッチンバリエベーコン   6枚

・食パン    4枚

・ズッキーニ   1本

・にんじん   1/2本

・らっきょう    10粒

・マヨネーズ   大さじ2

・塩、こしょう   適宜

・バター    適宜

・マスタード   適宜

・サラダ油    適宜

作り方

  1. ・ズッキーニ、にんじんは縦にスライスする。

  2. ・フライパンにサラダ油をひきズッキーニ、にんじん、ベーコンをソテーする。

  3. ・らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうと一緒に混ぜておく。

  4. ・食パンの片面にバターをぬり、お好みでマスタードもぬる。

  5. ・野菜とベーコン、和風タルタルを乗せてサンドする。

  6. ・フライパンで(又はオーブントースターで)焼いてこんがり焦げ目が付いたら、食べ安い大きさに切る。

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる