丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと夏野菜のサンド 和風タルタル風味

ベーコンと夏野菜のサンド 和風タルタル風味

ひとくちMEMO
らっきょうピクルスが、ベーコンと夏野菜の和風につないで、新い味のサンドイッチを演出します。
是非お試しください!

材料


●2人分

ベーコン     6枚

食パン      4枚

ズッキーニ    1本

にんじん     1/2本

らっきょう    10粒

マヨネーズ    大さじ2

塩、こしょう   適宜

バター      適宜

マスタード    適宜

サラダ油     適宜

作り方

  1. ズッキーニ、にんじんは縦にスライスする。

  2. フライパンにサラダ油をひきズッキーニ、にんじん、ベーコンをソテーする。

  3. らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうと一緒に混ぜておく。

  4. 食パンの片面にバターをぬり、お好みでマスタードもぬる。

  5. 野菜とベーコン、和風タルタルを乗せてサンドする。

  6. フライパンで(又はオーブントースターで)焼いてこんがり焦げ目が付いたら、食べやすい大きさに切る。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる