レシピ

印刷する

秋なすとハムの重ね焼きテリーヌ風

秋なすとハムの重ね焼きテリーヌ風

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO

材料


●2人分

ハム        2パック

パプリカ      2個

なす        3本

ズッキーニ     1本

松の実       適宜

トマトソース(市販)適宜

オリーブオイル   適宜

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. 野菜はすべてアルミホイルにつつんで150℃のオーブンでじっくり焼き上げる。(約40分)

  2. 焼き上がったらしばらく冷まして皮をむく。

  3. 型にオーブンシートをひく。

  4. 焼き上げた野菜を順番に重ねていく。

  5. 途中ハムも型のサイズに合わせて切りながら重ねる。

  6. 型を150℃のオーブンに入れて5分程焼きあげる。

  7. そのまま冷ましてから切り分ける。

  8. 松の実を飾り、トマトソースとオリーブオイルをあしらう。