丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋なすとハムの重ね焼きテリーヌ風

秋なすとハムの重ね焼きテリーヌ風

  • 所要時間1時間(冷やす時間除く)
ひとくちMEMO
重ねて焼くだけの簡単テリーヌです。
切る分ける時はしっかり冷やしてから切ると崩れにくくなります。

材料


●2人分

ハム       2パック

パプリカ     2個

なす       3本

ズッキーニ    1本

松の実      適宜

トマトソース(市販)  適宜

オリーブオイル  適宜

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. 野菜はすべてアルミホイルにつつんで150℃のオーブンでじっくり焼き上げる。(約40分)

  2. 焼き上がったらしばらく冷まして皮をむく。

  3. 型にオーブンシートをひく。

  4. 焼き上げた野菜を順番に重ねていく。

  5. 途中ハムも型のサイズに合わせて切りながら重ねる。

  6. 型を150℃のオーブンに入れて5分程焼きあげる。

  7. そのまま冷ましてから切り分ける。

  8. 松の実を飾り、トマトソースとオリーブオイルをあしらう。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる