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今日は何を作りましょう?

ホワイトウインナーのクリームパスタ

ホワイトウインナーのクリームパスタ

材料


●2人分

ホワイトウインナー 1袋

スパゲティー    160g

ブロッコリー    1/2個

コンソメ顆粒    少々

にんにく      1片

生クリーム     150cc

塩、こしょう    適宜

粉チーズ      20g

作り方

  1. スパゲティーは表示通りにゆでる。

  2. ウインナーは小口切りにする。

  3. ブロッコリーは1cm角に切り、スパゲティーのゆで上がる30秒前に入れてゆで上げる。

  4. にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽を取って包丁の腹でつぶしておく。

  5. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りをオリーブオイルにうつす。

  6. ホワイトウインナーを入れて軽く炒め、スパゲティーのゆで汁を少々加えて、コンソメ顆粒、生クリームを入れる。

  7. (6)にスパゲティーとブロッコリーを入れて、さっとソースにからめ、粉チーズ、塩、こしょうで味を調えて、出来上がり。

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