丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

栗とベーコンの炊き込みご飯

栗とベーコンの炊き込みご飯

材料


●2人分

ベーコン        1パック

米           3合

栗(皮を剥いた状態で) 150g

にんじん        50g

お好みで柚子      適宜


(A)調味料

だし汁         660cc

酒           大さじ1

塩           少々

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ水気を切っておく。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 栗は皮をむいておく。

  4. にんじんは5mm角に切っておく。

  5. 土鍋に準備した食材を全て入れて(A)を加える。

  6. はじめは強火で、沸騰したら弱火にして約12分くらい火にかける。

  7. 火を消してその後10分ほど蒸らす。

  8. その後、器に盛り付けてお好みで柚子の皮を削ったものを散らす。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる