レシピ

印刷する

水菜とカリカリベーコンのサラダ

水菜とカリカリベーコンのサラダ

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
ベーコン1枚を使ったカリカリベーコンは、サラダにダイナミックな印象を演出してくれますね。

材料


●4人分

ベーコン       1パック

水菜         1束

ひじき(缶)     1/2缶

プチトマト      4個

大根         5cm分

イタリアンパセリ   適宜

ライム        適宜

塩          適宜

こしょう       適宜

オリーブオイル    適宜


作り方

  1. 水菜は3cm幅に切って水にさらす。

  2. 大根は千切りにして水にさらす。

  3. ベーコンはアルミホイルにのせてオーブントースターでじっくり焼き上げる。

  4. 水気を切った野菜とひじきをあわせてボウルに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを適宜入れて和えておく。

  5. 皿に盛りつけて、トマト、ベーコン、パセリをあしらい、ライムを添える。