丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

マッシュルームとベーコンのホワイトシチュー

マッシュルームとベーコンのホワイトシチュー

  • 所要時間60分
ひとくちMEMO
牛乳、生クリームを入れてからはあまり煮込まず、温める程度にして下さい。分離して美味しく仕上がらなくなってしまいます。

材料


●4人分

マッシュルーム(1/2カット) 8個

ベーコン        60g

ペコロス        8個

にんじん(半月切り)  1/3本

じゃがいも(1cm角)  1個

ブロッコリー(小房に分ける)1/2株

塩、こしょう      適宜

ブイヨン        4カップ

牛乳          1カップ

生クリーム       1カップ

バター         適宜

ローリエ        1枚


作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにする。
    フライパンにバターをとかし、ベーコン、ペコロス、マッシュルーム、にんじん、じゃがいもを炒める。
    ブロッコリーは塩ゆでしておく。

  2. (1)に小麦粉をまぶしてなじんだら、ブイヨンを注いでのばしていく。ローリエを加えて材料が柔らかくなる程度に煮込む。
    牛乳、生クリームを加えて10分ほど煮込む。

  3. 最後に塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる