丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とベーコンのサラダ

春野菜とベーコンのサラダ

  • 所要時間40分
ひとくちMEMO
特に、春野菜はほのかな苦みを楽しむ野菜です。
冬に溜まった余計な脂質や汚れを排出する効果もありますので
しっかり頂きたいですね。

材料


●4人分

ベーコン       1パック

スナップえんどう   50g

いんげん       50g

卵(半熟ゆで卵)   2個

パルミジャーノレッジャーノ  適宜

オイル漬けトマト   1切れ

アンチョビフィレ   3切れ

赤ワインビネガー   大さじ1

塩、こしょう     適宜


作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、いんげんはガクを切って塩ゆでし、冷水にとる。

  2. オイル漬けトマト、アンチョビはみじん切りにし赤ワインビネガー、塩、こしょうと和えておく。

  3. ベーコンは1cm幅に切り、オーブントースターでカリッと焼いておく。

  4. 器に野菜とベーコン、卵を盛り付け、ドレッシングをあしらう。

  5. お好みでパルミジャーノレッジャーノを削って盛りつける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる