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今日は何を作りましょう?

春野菜とベーコンのサラダ

春野菜とベーコンのサラダ

  • 所要時間40分
  • カロリー214kcal
ひとくちMEMO
特に、春野菜はほのかな苦みを楽しむ野菜です。
冬に溜まった余計な脂質や汚れを排出する効果もありますので
しっかり頂きたいですね。

材料

●4人分

・ハーフベーコン    1P

・スナップエンドウ  50g

・いんげん豆  50g

・卵(半熟茹で卵)   2個

・パルミジャーノレッジャーノ  適宜


(A)
・オイル漬けトマト   1切れ

・アンチョビフィレ    3切れ

・赤ワインビネガー   大さじ1

・塩、こしょう    適宜


作り方

  1. ・スナップエンドウや筋をとり、いんげんはガクを切って塩茹でし、冷水にとる。

  2. ・オイル漬けトマト、アンチョビはみじん切りにし(A)の調味料と和えておく。

  3. ・ベーコンは1cm幅に切り、オーブントースターでカリッと焼いておく。

  4. ・器に野菜とベーコン、卵を盛り付け、ドレッシングをあしらう。

  5. ・お好みでパルミジャーノレッジャーノを削って盛りつける。

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