丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーと菜の花のミモザ風サラダ

ウインナーと菜の花のミモザ風サラダ

  • カロリー221kcal
ひとくちMEMO
野菜の下処理とウインナーをスチームオーブンで一度に料理。

材料


●2人分

ホワイトウインナー 1袋

ズッキーニ     1本

菜の花       1束

ゆで卵       1個

しょうゆ、レモン汁 適宜

ラー油       適宜


作り方

  1. ズッキーニは縦に4等分に切り4cmの長さに切る。軽くレンジで温める。

  2. 菜の花は固い所を切ってレンジで温める。

  3. ウインナーはスチームオーブンで加熱する。

  4. 皿に野菜とウインナーを盛り付けてゆで卵の黄身の部分の裏ごしと白身の裏ごしをふりかける。

  5. しょうゆとレモンとラー油を食べる直前にかける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる