丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

新ごぼう炒りの焼きそば・ポークチャンプルーのあんかけ

新ごぼう炒りの焼きそば・ポークチャンプルーのあんかけ

ひとくちMEMO
【エコポイント】
麺にごぼうを加えて歯ざわり良くボリュームアップ!
スチームオーブンの合わせ技で時間短縮!

材料

2人分

・新ごぼう(せんぎり)  1/2本

・中華麺      1玉

・サラダ油    大さじ1


(野菜あん)
・白菜(6cm長さの細切り)    100g

・ポークチャンプルー(短冊ぎり) 1/2個

・エリンギ(細切り)   1本

・黄色パプリカ(細切り)  1/2個

・鶏ガラスープ   大さじ1

・片栗粉      大さじ1

・米酢      大さじ1/2

・白こしょう   少々


作り方

  1. ごぼうは酢水につけて水気をきり、中華麺と一緒に混ぜほぐし、グリル皿に広げてサラダ油を表面に塗る。

  2. 耐熱ボールに調味料と、下処理した野菜、ポークチャンプルーを入れてる。

  3. スチームオーブンの合わせ技セットで加熱する。

  4. 麺を盛り付けてあんをかける。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる