丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとひじきとごぼうの炊き込みごはん

ベーコンとひじきとごぼうの炊き込みごはん

  • カロリー1杯あたり 252kcal
ひとくちMEMO
【エコポイント】
スチームジャーで炊き上げると消費電力5%省エネ。

材料

●4人分

キッチンバリエベーコン   4枚

ごぼう         1/2本

生ひじき        50g

にんじん        30g

米           3合

だし醤油        大さじ2


水        600〜630CC

酒           大さじ1


作り方

  1. ベーコンは1cm幅に、ごぼうはササガキに、にんじんはみじん切りに切る。

  2. 炊飯器に洗った米とひじき、切った食材を入れて白米水位3まで水をいれて調味料を入れる。

  3. 「炊き込み」を選んで炊飯する。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる