丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

グリンピースとウインナーのパスタ

グリンピースとウインナーのパスタ

  • カロリー691kcal
ひとくちMEMO
【エコポイント】
スチームオーブンレンジでパスタ料理も時間短縮!

材料


●2人分

ペンネ        120g

さやえんどう     80g

にんにく(みじん切り)1/2片

ウインナー      1袋

オリーブオイル    大さじ2

温泉卵        2個

塩、こしょう     適宜

パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2〜3


作り方

  1. パスタを表示通りにゆでる。

  2. さやえんどうはさやから豆をだす。

  3. 耐熱ボウルにさやえんどうとオリーブオイル、塩、こしょう、にんにくのみじん切りを入れてラップをし、加熱する。

  4. ウインナーを入れて加熱する。

  5. ゆで上がったパスタを(4)に入れて和える。

  6. お好みでパルミジャーノレッジャーノと温泉卵をあしらう。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる