丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

アスパラガスとベーコンのスチームオーブン仕上げ

アスパラガスとベーコンのスチームオーブン仕上げ

ひとくちMEMO
【エコポイント】
アスパラガスを調理前に油にからめると短時間で野菜に火が入ります。
蒸し焼きにする事で油っこくなくさらりと仕上がるので、
美味しい&ヘルシー調理です。

材料


●2人分

アスパラガス     1束

ベーコン       1パック

オリーブオイル    大さじ2

塩、こしょう     適宜

鶏がらスープ     大さじ3


作り方

  1. アスパラガスは3cmの長さに切りオリーブオイルをまぶす。

  2. ベーコンは2cm幅に切る。

  3. 天板にアスパラガスとベーコンを置き、鶏がらスープとこしょうをしてスチームオーブン仕上げで加熱。

  4. 彩りよくもりつける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる