丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーとまるごとじゃがいもグラタン

ウインナーとまるごとじゃがいもグラタン

材料


●2人分

ウインナー     1袋

じゃがいも     2個

シュレッドチーズ  25g


(A)アパレイユ

牛乳        75cc

生クリーム     75cc

塩、こしょう    適宜

ナツメグ      少々


作り方

  1. じゃがいもはよく洗って皮ごとスチームオーブンで加熱する。

  2. (1)を半分に切り、スプーンで中をくり抜く。

  3. (A)を鍋に入れて煮詰める。

  4. (3)にくり抜いたじゃがいもと輪切りにしたウインナーを合わせ、(2)のカップの中にいれる。

  5. シュレッドチーズをかけてオーブンで焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる