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今日は何を作りましょう?

春野菜のケークサレ・クリームチーズディップ添え

春野菜のケークサレ・クリームチーズディップ添え

  • カロリー1本分:1885kcal
ひとくちMEMO
「ケーク・サレ」とはフランスの塩ケーキの事。
季節の野菜をたっぷり入れて、四季折々のケーク・サレを楽しめます。
冷めても美味しいので、お弁当に入れておかずパンとしてもいいですね。
型を変えればプレゼント用のカップケーキにもなります♪

材料

(パウンド型1個分)
・筍水煮   50g

・パプリカ   1/4個

・菜の花    1束

・厚切りベーコン 1P

・ダイスチーズ  50g


(生地)
・卵   3個

・小麦粉   125g

・ベーキングパウダー  5g

・無塩バター   50g

・オリーブオイル  30g

・パルメザンチーズ 30g

・砂糖    15g

・塩、こしょう   少々


塩分:      4.8g

作り方

  1. 筍、パプリカ、ベーコン、チーズを1cm角に切る。

  2. 菜の花は塩茹でして1cm長さに切る。

  3. 小麦粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。

  4. ボウルに卵を溶きほぐし、室温に戻したバターとオリーブオイル、粉チーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてしっかり混ぜる。

  5. (4)に(3)(2)(1)を入れてさっくり混ぜオーブンシートを敷いた型に流しいれ、平らにならす。

  6. 60度のオーブンで約30〜40分焼く。(楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり)

  7. クリームチーズ100gを室温に戻し、生クリーム30ml、レモン汁1/2個分、ディル適量をみじん切りにして混ぜ、最後に塩で味を調える。

  8. ケーキの粗熱が取れたら切ってディップを添える。

レシピで使用している商品

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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