丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムとグリーンピースのスープ ミント風味

ハムとグリーンピースのスープ ミント風味

  • 所要時間50分
ひとくちMEMO
ハムでスープのとろみをつけた、スープです。
シンプルな材料で本格的な春のスープが楽しめます。

材料


●4人分

ハム         180g

さやえんどう(さや付) 700g

にんにく       1片

たまねぎ       1/2個

ミント        1パック

チキンブイヨン    1L

塩、こしょう     適宜

オリーブオイル    大さじ3

作り方

  1. さやえんどうはサヤから豆をだす。

  2. にんにく、たまねぎはスライス、ミントは飾る分を分けて、後は葉を取っておく。

  3. ハムは1cmの角切りにする。

  4. 深めの鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、たまねぎを炒める。

  5. 続いてさやえんどう、ハムを入れて炒める。

  6. チキンブイヨンを入れて豆が柔らかくなるまで2〜3分煮る。

  7. 火を止めて半量をミキサーにかけ、滑らかにし、その後鍋に戻して再び火にかける。

  8. 塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

  9. お好みでオリーブオイルを数滴たらす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる