丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

カリフラワーと芽キャベツのオイル煮

カリフラワーと芽キャベツのオイル煮

  • 所要時間60分
  • カロリー
ひとくちMEMO
じっくりオイルで蒸し焼きにする事で、野菜本来の甘みが増します。
ほっくりとした野菜とウインナーをお楽しみ頂けます。

材料


●4人分

ホワイトウインナー    1袋

カリフラワー       1/2個

芽キャベツ        10個

ヤングコーン       4本

しょうが(スライス)   1片

オリーブオイル      大さじ5

塩、こしょう       適宜

タイム (なくても良い) 適宜

作り方

  1. 芽キャベツは1/2に切る。

  2. カリフラワーは子房に分ける。

  3. ヤングコーンは縦半分に切る。

  4. ウインナーと下処理した野菜を天板に並べ、しょうがとオリーブオイルをまぶす。

  5. 150度位の低めの温度でじっくりと焼く。(約20分)

  6. 焼き上がったら、塩、こしょうで味を調え、タイムをあしらう。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる