丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコン&チーズINスコーン

ベーコン&チーズINスコーン

  • 所要時間約70分
ひとくちMEMO
イギリスでは簡単に出来て美味しい、家庭で女の子が一番最初に習うお菓子です。
ふっくら膨らむポイントとしてオーブンの予熱を充分にしておいて下さい。

材料


●約16個分

中力粉       300g

ベーキングパウダー 20g

グラニュー糖    50g

無塩バター     50g

生クリーム     100g

牛乳        100ml

卵 (つや出し用) 適宜

ベーコン      2枚

シュレッドチーズ  適宜


作り方

  1. バターは1cm角に切り冷やしておく。粉類は合わせてふるっておく。

  2. 粉類にグラニュー糖とバターを加え、切るように混ぜる。

  3. 両手を使って、親指と人差し指をすり合わせるようにしてバターをすりつぶし、全体がさらさらした粉状になるようにする。
    (ベーコンの粗みじん切りしたものはここで 混ぜ合わせる)

  4. 生クリームと牛乳を合わせたものを加え、カードで底から返すようにして、全体をまとめラップに包んで冷蔵庫で30分程休ませる。

  5. 生地を1.5cmの厚さにのばし型抜きをし、卵液を塗る。

  6. 予熱しておいたオーブン180℃で約15分焼きあげる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる