丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ひよこ豆のバタージンジャーごはん

ひよこ豆のバタージンジャーごはん

  • 所要時間約80分(炊きあげる時間を含む)
  • カロリー茶碗1杯分:220kcal
ひとくちMEMO
手軽なレトルトカレーが、ご飯を豪華にする事で本格アジアンメニューに大変身します!

材料

4人分

米           2合

ひよこ豆(缶詰)    120g

藻塩の匠 特級ベーコン 1P

にんじん        1/3本

水           330cc

ナンプラー       大さじ2

粗挽き黒こしょう    適量

しょうが        1片

バター         小さじ2

旨味工房レトルトカレー 4P


作り方

  1. 米はといで30分以上あげておく。ひよこ豆は水で軽く洗い、水気をしっかり切っておく。

  2. ベーコンは1cm角に切り、にんじん、しょうがはみじん切りにする。

  3. 炊飯器に水、ナンプラー、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ、米、ベーコン、にんじん、しょうが、ひよこ豆、ちぎったバターを入れて炊く。

  4. カレーを添えて頂いても良く合います。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる