レシピ

印刷する

そらまめのライスコロッケ

材料


●4人分

ハム          2パック

ごはん         200g

パルメザンチーズ    50g

アンチョビ       2尾

そらまめ        500g

小麦粉         適宜

溶き卵         1個分

パン粉         適宜

揚げ油         適宜

作り方

  1. そらまめはさやから外して、薄皮を取り、塩ゆでにする。

  2. ハム、モッツァレラチーズは1cm角に切る。

  3. アンチョビはみじん切りにする。

  4. ごはんに、そらまめ、ハム、アンチョビを入れて塩、こしょうする。

  5. 一口大の大きさに丸めて小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。

  6. 180℃の油でじっくりと揚げる。

  7. 最後にお好みで粉チーズをふりかける。