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今日は何を作りましょう?

そら豆のライスコロッケ

そら豆のライスコロッケ

  • 所要時間1時間
  • カロリー約3個あたり:374kcal
ひとくちMEMO
そら豆のグリーンが初夏のさわやかさを思わせるライスコロッケです。
冷めても美味しいのでお弁当にも重宝します。

材料

●4人分

・いつも新鮮ロースハム   2P

・ごはん          200g

・パルメザンチーズ    50g

・アンチョビ        2尾

・そら豆    500g

・小麦粉    適宜

・溶き卵    1個分

・パン粉   適宜

・揚げ油   適宜


塩分:      1.2g

作り方

  1. ・そら豆はさやから外して、薄皮を取り 塩茹でにする。

  2. ・ロースハム、モッツァレラチーズは1cm角に切る。

  3. ・アンチョビはみじん切りにする。

  4. ・ごはんに、そら豆、ロースハム、アンチョビを入れて塩、こしょうする。

  5. ・一口大の大きさに丸めて小麦粉→溶き卵、パン粉の順に付ける。

  6. ・180℃の油でじっくりと揚げる。

  7. ・最後にお好みでパルメザンチーズをふりかける

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