丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

新玉ねぎのベーコン巻カツ

新玉ねぎのベーコン巻カツ

  • 所要時間30分
ひとくちMEMO
新たまねぎは油で揚げるとほどよい甘さが引き出され、ベーコンの塩味との相性がクセになる味です。
ビールのお供にも、夕飯の1品にどうぞ!

材料


●4人分

ベーコン          1袋

新たまねぎ         1個

小麦粉           適宜

溶き卵           1個分

パン粉           適宜

揚げ油           適宜

ケチャップ         適宜

マヨネーズ         適宜

作り方

  1. たまねぎは縦8等分にして、さらに半分に切る。

  2. ベーコンを広げて小麦粉をふり、玉ねぎを置く。

  3. ベーコンの端から巻いて最後を爪楊枝で止める。

  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて180℃の油で揚げる。

  5. お好みでケチャップ、マヨネーズを添えて。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる