丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

五目そうめん

五目そうめん

  • 所要時間50分
  • カロリー504kcal
ひとくちMEMO
夏の定番のそうめんですが、
色どり鮮やかな野菜と一緒に盛り付けると、
雰囲気新たなメニューになりますね。

材料

4人分

・そうめん     4束

・藻塩モモハム   1袋

・きゅうり      1本

・にんじん    1/3本

・もやし    1袋

・卵      2個

・あさつき(小口ぎり)  適宜

・そうめんつゆ (市販)  適宜

・だし醤油   適宜

・すりごま   適宜

・サラダ油   適宜

・三杯酢     適宜


塩分:      5g

作り方

  1. ・にんじんは千切りにして、サラダオイルをひいたフライパンで炒め、だし醤油(大さじ1)とすりごま(小さじ1)で味を調える。

  2. ・もやしはひげ根を取ってさっと湯通しし、だし醤油 と、すりごま、しょうゆで味つけする。

  3. ・きゅうりは千切りにして三杯酢で味付けする。

  4. ・卵はボールで割りほぐして、薄焼き卵を焼き千切りにしておく。

  5. ・モモハムも同じく千切りにする。

  6. ・そうめんを茹でて、冷水に取り、しっかり洗ってぬめりを取る。

  7. ・皿に盛り付けてあさつきをあしらう。

  • 夏ごはんキャンペーン
  • アルペンザルツキャンペーン
  • 妖怪ウォッチ
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる