丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

和風ラタトゥユ

和風ラタトゥユ

  • 所要時間40分
  • カロリー236kcal 

材料

4人分

・燻製屋ウインナー     1袋

・厚揚げ(小)       8個

・なす           2本

・プチトマト        8個

・枝豆           100g

・トマトペースト     大さじ2

・しょうゆ        大さじ1

・だし醤油        大さじ1

・オリーブオイル     大さじ3


塩分:      1.6g

作り方

  1. 厚揚げは熱湯で油抜きをして、一口大の大きさに切る。

  2. ウインナーは斜め半分に、なすは一口大の大きさに切って水にさらしておく。

  3. 枝豆は塩茹でして豆だけ取り出しておく。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れてナスを炒める。

  5. 油が全体に回ったら厚揚げ、ウインナー、プチトマトを入れてさっと炒める。

  6. (5)のフライパンにトマトペーストとだし醤油を入れて炒め、全体に味がなじんできたらしょうゆをふりかけて仕上げる。

  7. 最後に枝豆を飾る。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる