丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

とうもろこしと皮なしウインナーの炊き込みごはん

とうもろこしと皮なしウインナーの炊き込みごはん

  • カロリー茶碗1杯分・270kcal
ひとくちMEMO
この時期でしか出来ないとうもろこしのご飯。
とうもろこし本来の甘味とウインナーがとても良く合う夏のごはんです。

材料

●4人分

米          3合

皮なしウインナー   10本

とうもろこし     1本

水          620CC

酒          大さじ1

塩          小さじ2

作り方

  1. 米は洗って水気を切っておく。

  2. ウインナーは1cm幅の輪切り、とうもろこしは皮をむいて半分に折っておく。

  3. 炊飯器(又は土鍋)に米を入れて水加減をし、調味料も加える。

  4. とうもろこしとウインナーを入れて炊き上げる。

  5. 土鍋の場合は沸騰まで中火でその後、弱火で12分。火を止めて10分蒸らす。

  6. とうもろこしを包丁でさやからこそげ取る。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる