丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

とうもろこしと皮なしウインナーの炊き込みごはん

とうもろこしと皮なしウインナーの炊き込みごはん

  • カロリー茶碗1杯分・270kcal
ひとくちMEMO
この時期でしか出来ないとうもろこしのご飯。
とうもろこし本来の甘味とウインナーがとても良く合う夏のごはんです。

材料

4人分

・米    3合

・皮なしウインナー  10本

・とうもろこし     1本

・水    620CC

・酒   大さじ1

・塩   小さじ2

作り方

  1. ・米は洗って水気を切っておく。

  2. ・ウインナーは1cm幅の輪切り、とうもろこしは皮をむいて半分に折っておく。

  3. ・炊飯器(又は土鍋)に米を入れて水加減をし、調味料も加える。

  4. ・とうもろこしとウインナーを入れて炊き上げる。

  5. ・土鍋の場合は沸騰まで中火でその後、弱火で12分。火を止めて10分蒸らす。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる