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夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

  • カロリー429kcal
ひとくちMEMO
・ガン予防効果が高いとされるリコピンを含む赤ピーマンなどの夏野菜と、本焼工房焼豚でつくる、中華の定番!
夏休みの昼食にも大活躍します。

材料

・本焼工房焼豚     200g

・ごはん       茶碗4杯分

・卵           2個

・きゅうり        1本

・赤ピーマン  1/2個

・ごま油    大さじ1


【A】
・塩、こしょう 少々

・しょうゆ   大さじ2

・中華スープの素  大さじ1

・水         3カップ

・オイスターソース大さじ2

・砂糖     大さじ1


作り方

  1. ・焼豚、赤ピーマン、きゅうりは1cm角に切る。

  2. ・フライパンにごま油を入れて熱し卵を炒め、続いてご飯と塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒めて器に盛り付ける。

  3. ・別の鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤ピーマン、きゅうりを入れて加えて炒める・

  4. ・【A】の調味料を入れて少しの間煮込み、水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたもの)を加えてとろみをつける。

  5. ・器に盛り付けたご飯の上からかける。

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