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夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

  • カロリー429kcal
ひとくちMEMO
ガン予防効果が高いとされるリコピンを含む赤ピーマンなどの夏野菜と、本焼工房焼豚でつくる、中華の定番!
夏休みの昼食にも大活躍します。

材料

本焼工房焼豚      200g

ごはん         茶碗4杯分

卵           2個

きゅうり        1本

赤ピーマン       1/2個

ごま油         大さじ1

塩、こしょう      少々


【A】
しょうゆ        大さじ2

中華スープの素     大さじ1

水           3カップ

オイスターソース    大さじ2

砂糖          大さじ1


作り方

  1. 焼豚、赤ピーマン、きゅうりは1cm角に切る。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し卵を炒め、続いてご飯と塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒めて器に盛り付ける。

  3. 別の鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤ピーマン、きゅうりを入れて加えて炒める。

  4. 【A】の調味料を入れて少しの間煮込み、水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたもの)を加えてとろみをつける。

  5. 器に盛り付けたご飯の上からかける。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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