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夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

  • カロリー429kcal
ひとくちMEMO
ガン予防効果が高いとされるリコピンを含む赤パプリカなどの夏野菜と、焼豚でつくる、中華の定番!
夏休みの昼食にも大活躍します。

材料


●2人分

焼豚          100g

ごはん         茶碗2杯分

卵           1個

きゅうり        1/2本

赤パプリカ       1/4個

ごま油         大さじ1/2

塩、こしょう      少々


(A)調味料

しょうゆ        大さじ1

中華スープの素     小さじ1

水           300cc

オイスターソース    大さじ1

砂糖          大さじ1/2


作り方

  1. 焼豚、赤パプリカ、きゅうりは1cm角に切る。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し卵を炒め、続いてごはんと塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒めて器に盛り付ける。

  3. 別の鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤パプリカ、きゅうりを入れて加えて炒める。

  4. (A)を入れて少しの間煮込み、水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたもの)を加えてとろみをつける。

  5. 器に盛り付けたごはんの上からかける。

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