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今日は何を作りましょう?

皮なしウインナーと夏野菜の甘酢あんかけ

皮なしウインナーと夏野菜の甘酢あんかけ

  • カロリー216kcal
ひとくちMEMO
夏の暑い日にこそ、甘酸っぱいソースのメニューをおススメします。
お酢には疲労回復、食欲増進などの効果があります。

材料

4人分

・皮なしウインナー   12本

・にんにく(みじん切り)   1片

・しょうが(みじん切り)   1かけ

・赤パプリカ      1/2個

・黄パプリカ      1/2個

・ヤングコーン  6本

・玉ねぎ     1/2個

・きゅうり       1本

・ごま油       適宜


【A】
・しょうゆ   大さじ1

・酢      大さじ2

・中華スープの元   大さじ1

・水          200CC

・砂糖         大さじ1

・塩、こしょう    適宜

作り方

  1. ・皮なしウインナーは天ぷら粉を使ってさっくりと揚げておく。

  2. ・パプリカ、きゅうり、ヤングコーンは一口サイズ の乱ぎりに、玉ねぎは2cm角に切る。

  3. ・フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがの香を出すように炒める。

  4. ・続いて玉ねぎ、ヤングコーンを炒め、【A】の調味料を入れて 少し煮込む。

  5. ・水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ1を溶く)を入れてとろみをつけたら、ウインナーとパプリカ、きゅうりを加えてさっと合わせる。

  6. ・器に盛り付けて、最後にごま油を少し回しかける。

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