ウインナーと夏野菜の甘酢あんかけ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 12本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1かけ
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ヤングコーン 6本
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ごま油 適宜
水溶き片栗粉 適宜
(A)調味料
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ1
水 200cc
砂糖 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
ウインナーは天ぷら粉を使ってさっと揚げておく。
パプリカ、きゅうり、ヤングコーンは一口サイズの乱ぎりに、たまねぎは2cm角に切る。
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがの香りを出すように炒める。
たまねぎ、ヤングコーンを炒め、(A)を入れて少し煮込む。
水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ1を溶く)を入れてとろみをつけたら、ウインナーとパプリカ、きゅうりを加えてさっと合わせる。
器に盛り付けて、最後にごま油を少し回しかける。