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今日は何を作りましょう?

魚肉ソーセージとゴーヤのチャーハン

魚肉ソーセージとゴーヤのチャーハン

  • 所要時間30分
  • カロリー314kcal

材料

●2人分

フィッシュソーセージ  2本

ゴーヤ         1/2本

ご飯          茶碗2杯分

卵           1個

塩、こしょう      適宜

醤油          適宜

ごま油         大さじ2


塩分:         2.4g

作り方

  1. ゴーヤはタテ半分に切って、種をスプーンでかき出し、スライスする。

  2. ゴーヤの苦みを和らげたい人は、一度熱湯で茹でてから使用する。

  3. フィッシュソーセージはタテ1/4に切って、1cm幅に切る。

  4. フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。続いて卵を割りいれてご飯をからめるように炒める。

  5. ソーセージを入れてさっと和え、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

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