丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

燻製屋ウインナーとトマトの簡単ピザ

燻製屋ウインナーとトマトの簡単ピザ

  • カロリー1枚あたり695kcal
ひとくちMEMO
手作りの生地は格別です!
トマトだけのシンプルだけど贅沢なトッピングは夏らしいですね。

材料

●2枚分

[生地]
・ピザ生地

・強力粉  200g

・塩    6g

・インスタントドライイースト 4g


・プチトマト(赤・黄) 各10個

・燻製屋ウインナー  1袋

・モッツアレラチーズ  100g

・オリーブオイル    適宜

・タイム    適宜

・塩      少々


塩分:      4g

作り方

  1. 【生地を作る】生地の材料を合わせてしっかり練る。(約15〜20分)

  2. ・まとまったらボールに入れて濡れたふきんで覆い2倍くらいに膨らむまで発酵(約1時間)

  3. ・タイムは葉だけをちらす。

  4. ・燻製屋ウインナーはスライス。

  5. ・プチトマトは半分に切っておく。

  6. ・生地に指を入れて戻ってこなかったら発酵完了です。

  7. ・生地を伸ばして、具材を並べチーズを最後にちらす。

  8. ・200℃のオーブンで約10分から15分焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる