丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

皮なしウインナーのチャーハン

皮なしウインナーのチャーハン

  • 所要時間30分
  • カロリー501kcal
ひとくちMEMO
あっと言う間に出来てしまう簡単チャーハンです。
お子様には「ラー油」ではなくてお醤油とケチャップでアレンジして下さい。

材料

●2人分

皮なしウインナー   6本

卵          2個

ごはん        軽く茶碗2杯

食べるラー油     大さじ3杯

あさつき(小口切り) 適宜

塩、こしょう     適宜


塩分:        1g

作り方

  1. ウインナーは小口切りにする。

  2. フライパンに食べるラー油とウインナーご飯を入れて炒める。

  3. お好みに合わせて塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り付けて、目玉焼きを乗せてあさつきを飾る。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる