丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋鮭と焼豚の土鍋ごはん

秋鮭と焼豚の土鍋ごはん

  • カロリー一人分:388kcal
ひとくちMEMO
土鍋の方が炊飯器より早く炊きあがりますので慣れると便利です。
お焦げも美味しいですよ。

材料

・米3合

・塩鮭       2切れ

・しめじ        1P

・本焼工房焼豚  150g

・銀杏         1缶

・三つ葉     適宜


(A)
・だし汁     600CC

・酒       大さじ 2

・みりん     大さじ 1

・薄口しょうゆ  大さじ 1


作り方

  1. 米はといでざるに上げ、水気をよくきる。

  2. 塩鮭はあらかじめグリルで焼く。

  3. 焼豚は15mm角、しめじはほぐして長さを2等分に、三つ葉は洗って小口切りにする。

  4. (A)内の調味料を土鍋にいれて米を入れる。その上に具材をならべて強火にかける。

  5. 沸騰したら、弱火にして10〜12分炊き、火をとめたら約10分間蒸らす。

  6. 鮭を一度取り出して、骨をとってほぐす。

  7. 再び土鍋に戻し、三つ葉を加えてさっくりと混ぜる。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる