丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋鮭と焼豚の土鍋ごはん

秋鮭と焼豚の土鍋ごはん

  • カロリー一人分:388kcal
ひとくちMEMO
土鍋の方が炊飯器より早く炊きあがりますので慣れると便利です。
お焦げも美味しいですよ。

材料

米3合

塩鮭         2切れ

しめじ        1P

本焼工房焼豚     150g

銀杏         1缶

三つ葉        適宜


(A)
だし汁        600cc

酒          大さじ2

みりん        大さじ1

薄口しょうゆ     大さじ1


作り方

  1. 米はといでざるに上げ、水気をよくきる。

  2. 塩鮭はあらかじめグリルで焼く。

  3. 焼豚は15mm角、しめじはほぐして長さを2等分に、三つ葉は洗って小口切りにする。

  4. (A)内の調味料を土鍋にいれて米を入れる。その上に具材をならべて強火にかける。

  5. 沸騰したら、弱火にして10〜12分炊き、火をとめたら約10分間蒸らす。

  6. 鮭を一度取り出して、骨をとってほぐす。

  7. 再び土鍋に戻し、三つ葉を加えてさっくりと混ぜる。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる