レシピ

印刷する

大根とハムの簡単リゾット

材料


●2人分

ハム          1パック
大根          5cm分
ごはん         200g
白ねぎ(みじん切り)   3cm分
にんにく        1片
あさつき        少々
昆布茶         小さじ1
熱湯          300cc
塩、こしょう      適宜
オリーブオイル     適宜
粉チーズ        大さじ2

作り方

  1. 大根とハムは5mm角の色紙切りにする。

  2. にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽をとって叩いておく。

  3. 熱湯に昆布茶を入れて溶いておく。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、白ねぎを入れて火にかける。

  5. 続いて大根を加え、透き通ってきたらごはんを加える。昆布茶を注ぎながらなじませていく。

  6. 塩、こしょうで味を調え、最後に粉チーズとあさつきをあしらう。