丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

大根とロースハムの簡単リゾット

大根とロースハムの簡単リゾット

材料

●2人分

大根          5cm分
ロースハム       1P
ごはん         200g
白ネギ(みじん切り)  3cm分
にんにく        1片
あさつき        少々
昆布茶         小さじ1
熱湯          300CC
塩、こしょう      適宜
オリーブオイル     適宜
粉チーズ        大さじ2

作り方

  1. 大根とハムは5mm角の色紙切りにする。

  2. にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽をとって叩いておく。

  3. 熱湯に昆布茶を入れて溶いておく。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、白ネギを入れて火にかける。

  5. 続いて大根を加え透き通ってきたらごはんを加え、昆布茶を注ぎながら馴染ませてゆく。

  6. 塩、こしょうで味を整え、最後にチーズとあさつきをあしらう。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる