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今日は何を作りましょう?

ベーコンと舞茸の釜めし風

ベーコンと舞茸の釜めし風

  • 所要時間約1時間
  • カロリー610kcal
ひとくちMEMO
鍋でご飯を炊くポイントは、途中絶対に蓋を開けない事!

材料

4人分

米    3合
キッチンバリエベーコン   1P
舞茸      2P
青ねぎ       2本
黒こしょう    適宜
バター      20g
ブイヨン      650CC

塩分       1.2g

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 舞茸は子房に分けておく。

  4. 厚手の鍋に(1)〜(3)を全て入れてブイヨンをそそいで火にかける。

  5. 沸騰するまでは強火、その後弱火で12分、火を止めて10分蒸らす。

  6. 炊きあがりにバターを加え、小口切りにした青ねぎとお好みで黒こしょうをふる。

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