丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

角切りロースハムのマスタード和え

角切りロースハムのマスタード和え

材料

4人分

味の主演ロースハム 1/2個
茹で卵       2個
じゃがいも     2個
赤パプリカ     1/2個
アボガド      1個
サラダ菜等    適宜

(A)
マヨネーズ    大さじ4
粒マスタード   大さじ2
砂糖       小さじ1/2
酢        大さじ1
塩、こしょう   適宜

作り方

  1. ロースハム、パプリカは1cm角切り。じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらし、レンジにかける。

  2. アボガドは1cm角切りにレモン汁をかけておく。卵は半分に切って4等分に切る。

  3. (A)内の調味料を合わせて、材料を和える。

  • アルペンザルツキャンペーン
  • 夏のニッポン!全力応援!キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • ちびまるこちゃん特設サイト
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 仮面ライダー特設サイト
  • 燻製屋特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • スンドゥブ三昧
  • 調査モニター
  • 食育ナビ
  • アルペンザルツ
  • 牛トレサビ

▲

CLOSE

閉じる