レシピ

印刷する

角切りハムのマスタード和え

角切りハムのマスタード和え

材料


●4人分

ハム        1/2個
ゆで卵       2個
じゃがいも     2個
赤パプリカ     1/2個
アボカド      1個
フランスパン    2枚
サラダ菜等     適宜

(A)ドレッシング
マヨネーズ     大さじ4
粒マスタード    大さじ2
砂糖        小さじ1/2
酢         大さじ1
塩、こしょう    適宜

作り方

  1. ハム、パプリカは1cm角に切る。じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらし、レンジにかける。

  2. アボカドは1cm角切りにしてレモン汁をかけておく。ゆで卵は半分に切って4等分に切る。 フランスパンも角切りにしてオーブントースターで焦げ目をつける。

  3. (A)を合わせて、(1)(2)を和える。