マッシュルームのクリームコロッケ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 60g
マッシュルーム 8個
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
ホワイトソース缶 1缶
バター 大さじ1
塩、こしょう 適宜
ナツメグ 少々
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
作り方
マッシュルームはスライスし、ベーコンは1cm角に切る。
フライパンにバターをひき、たまねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒める。
全体にしんなりしたら、ホワイトソース缶を入れて少々煮詰め、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
(3)は成形しやすいように冷蔵庫で休ませる。
(4)を成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けて、180℃の油で色良く揚げる。