レシピ

印刷する

マッシュルームのクリームコロッケ

材料


●2人分

ベーコン        60g
マッシュルーム     8個
たまねぎ(みじん切り)  1/2個
ホワイトソース缶    1缶
バター         大さじ1
塩、こしょう      適宜
ナツメグ        少々
小麦粉         適宜
溶き卵         適宜
パン粉         適宜
揚げ油         適宜

作り方

  1. マッシュルームはスライスし、ベーコンは1cm角に切る。

  2. フライパンにバターをひき、たまねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒める。

  3. 全体にしんなりしたら、ホワイトソース缶を入れて少々煮詰め、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。

  4. (3)は成形しやすいように冷蔵庫で休ませる。

  5. (4)を成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けて、180℃の油で色良く揚げる。