丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

れんこんと里芋と焼豚のごはん 黒コショウ風味

れんこんと里芋と焼豚のごはん 黒コショウ風味

  • 所要時間40分(炊飯時間含まず)
  • カロリー345kcal
ひとくちMEMO
根菜とシャキシャキと黒コショウのアクセントがクセになるご飯です。
お子様には黒コショウはなしで、そのままお召し上がり頂けます。

材料

●4人分
焼豚      150g
れんこん    150g
里芋      2個
米       2合
あさつき    適宜

(A)
水       360ml
酒       大さじ1
塩       小さじ1
黒こしょう   適宜

作り方

  1. 米はあらってザルにあげる。

  2. 焼豚は1.5〜2cm角に切り、塩小さじ1をもみ込む。

  3. れんこんはスライスし、さらに1/4に切る。

  4. 里芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。

  5. 米、れんこん、さといも、(A)内の調味料をいれて炊飯する。

  6. 炊きあがった直後に焼豚を入れて蒸す。

  7. お茶碗にご飯を盛りつけ、黒こしょう、あさつきをお好みの量であしらう。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる