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今日は何を作りましょう?

根菜とお豆たっぷりのシチュー

根菜とお豆たっぷりのシチュー

  • 所要時間90分(煮込む時間含む)
  • カロリー275kcal
ひとくちMEMO
冬野菜の栄養をたっぷり含んだスープです。体の芯から温まりましょう。

材料


●4人分

ベーコン          1パック

ハム            100g

ウインナー         1袋

れんこん(5mm厚のイチョウ切り)100g

大根(1.5cm角)       10cm分

セロリ(1.5cm角)      1本

にんじん(1.5cm角)     1/2本

大豆水煮          100g

トマト水煮缶        1缶

ローリエ          1枚

ドライタイム        少々

オリーブオイル       適宜


作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコン、たまねぎ、セロリ、にんじん、れんこんを炒める。しんなりしてきたら大根を加えてさらに炒める。

  2. 水400cc、トマト水煮缶、大豆、ローリエを加えてしばらく煮込む。

  3. 野菜が柔らかくなったら、1cmに切ったウインナーと1.5cm角に切ったハムを加えて少し煮込み、塩、こしょう、タイムを入れて味を調える。

  4. 器に盛り付けて、お好みでパセリを飾る。

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