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今日は何を作りましょう?

根菜とお豆たっぷりのシチュー

根菜とお豆たっぷりのシチュー

  • 所要時間90分(煮込む時間含む)
  • カロリー275kcal
ひとくちMEMO
・冬野菜の栄養をたっぷり含んだスープです。ウォームビズで体の芯からあったまりましょう。

材料

●4人分
・ベーコン(1cm幅にカット)  1P
・藻塩ロースブロック(1.5cm角) 100g
・燻製屋ウインナー(小口切り) 1P
・れんこん(5mm厚さのイチョウ切り)100g
・大根(1.5cm角) 10cm分
・セロリ (1.5cm角) 1本
・にんじん(1.5cm角)1/2本
・大豆水煮・・・100g
・トマト水煮缶・・1缶
・ローリエ   1枚
・ドライタイム・・・少々
・EVオリーブオイル…適宜

作り方

  1. ・鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじん、れんこんを炒める。しんなりしてきたら大根を加えてさらに炒める。

  2. ・続いて、水400CC、トマト水煮缶、大豆、ローリエ を加えてしばらく煮込む。

  3. ・野菜が柔らかくなったら、ウインナーとハムを加えて少し煮込み、塩とこしょうで味を整える。

  4. ・最後にタイムで味を調えてできあがり。

  5. ・お好みでパセリをふる。

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