丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼きりんごとカリフラワーとベーコンのホットサラダ

焼きりんごとカリフラワーとベーコンのホットサラダ

  • 所要時間約60分
  • カロリー264kcal
ひとくちMEMO
焼きりんごの甘みとベーコンの塩味とチーズとコクが絡み合う冬に美味しいサラダです。

材料

●4人分
・キッチンバリエベーコン    100g
・りんご(小)  1個
・カリフラワー 1/2株
・ローズマリー  4枝
・オリーブオイル   大さじ3
・にんにく   1片
(A)
・ブルーチーズ    50g
・生クリーム   50〜80CC
・塩、こしょう  適宜

作り方

  1. ・りんごはきれいに洗って皮つきのまま一口大の大きさに切る。

  2. ・カリフラワーは子房に分けて、茹でる。

  3. ・ベーコンは1/3長さに切る。

  4. ・にんにくは皮を剥き縦半分に切って芯を取り包丁の腹でつぶしておく。

  5. ・りんごはアルミホイルに乗せてオーブントースターでじっくり焼く。

  6. ・フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローズマリーを置いてじっくり香を出す。続いてベーコンに香りを移すように焼きあげる。

  7. ・塩、こしょうをして火を止める。

  8. ・フライパンにりんごとカリフラワーを入れてしっかりからめる。

  9. (A)の材料を鍋で溶き合わせ、最後にあしらう

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる