丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼きりんごとカリフラワーとベーコンのホットサラダ

焼きりんごとカリフラワーとベーコンのホットサラダ

  • 所要時間約60分
  • カロリー264kcal
ひとくちMEMO
焼きりんごの甘みとベーコンの塩味とチーズとコクが絡み合う冬に美味しいサラダです。

材料


●4人分

ベーコン       100g
りんご(小)     1個

カリフラワー     1/2株

ローズマリー     4枝
オリーブオイル    大さじ3
にんにく       1片
(A)ブルーチーズのソース
ブルーチーズ     50g

生クリーム      50〜80CC

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. りんごはきれいに洗って皮つきのまま一口大の大きさに切る。

  2. カリフラワーは子房に分けて、ゆでる。

  3. ベーコンは1/3の長さに切る。

  4. にんにくは皮を剥き縦半分に切って芯を取り包丁の腹でつぶしておく。

  5. りんごはアルミホイルに乗せてオーブントースターでじっくり焼く。

  6. フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローズマリーを置いてじっくり香りを出す。続いてベーコンに香りを移すように焼きあげる。

  7. 塩、こしょうをして火を止める。

  8. フライパンにりんごとカリフラワーを入れてしっかりからめる。

  9. (A)を鍋で溶き合わせ、最後にあしらう

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲