レシピ

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焼きりんごとカリフラワーとベーコンのホットサラダ

材料


●4人分

ベーコン       100g
りんご(小)     1個

カリフラワー     1/2株

ローズマリー     4枝
オリーブオイル    大さじ3
にんにく       1片

(A)ブルーチーズのソース
ブルーチーズ     50g

生クリーム      50〜80cc

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. りんごはきれいに洗って皮つきのまま一口大の大きさに切る。

  2. カリフラワーは子房に分けて、ゆでる。

  3. ベーコンは1/3の長さに切る。

  4. にんにくは皮を剥き、縦半分に切って芯を取り、包丁の腹でつぶしておく。

  5. りんごはアルミホイルに乗せてオーブントースターでじっくり焼く。

  6. フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローズマリーを置いてじっくり香りを出す。続いてベーコンに香りを移すように焼きあげる。

  7. 塩、こしょうをして火を止める。

  8. フライパンにりんごとカリフラワーを入れてしっかりからめる。

  9. (A)を鍋で溶き合わせ、最後にあしらう