丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

マッシュルームのキッシュ

マッシュルームのキッシュ

ひとくちMEMO
冷凍パイシートを使えばキッシュも簡単に本格的な味を楽しめます。
具材は季節の野菜を上手く使って下さいね。

材料


●18cm角型1台分

ベーコン        60g   
マッシュルーム     10個

ほうれん草       1/2束

たまねぎ        1/2個

バター         大さじ2

塩、こしょう      適宜

冷凍パイシート(市販)  2枚


(A)アパレイユ

卵           2個

牛乳          150cc

生クリーム       100cc

ナツメグ        少々

塩、こしょう      適宜

粉チーズ        40g

作り方

  1. 冷凍パイシートを伸ばして型に敷き、あらかじめ空焼き(180℃で10分位)しておく。

  2. マッシュルームは1/2に切り、ベーコンは1cm角、たまねぎは薄くスライスし、ほうれん草は3cmの長さに切っておく。

  3. フライパンでマッシュルームとたまねぎ、ベーコン、ほうれん草をバターで炒め、塩、こしょうで味を調える。

  4. ボウルで(A)を混ぜ合わせておく。

  5. 空焼きしたパイに(3)と(4)を入れて180℃で約30分焼きあげる。

  6. 粗熱が取れてからカットする。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる