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今日は何を作りましょう?

牡蠣とベーコンの春巻き

牡蠣とベーコンの春巻き

  • 所要時間約60分
  • カロリー1本あたり140kcal
ひとくちMEMO
海のミルクと言われるカキには、鉄分、カルシウムが豊富です。
また昔から寒い冬には欠かせない総合栄養剤とも言うべく役割を果たす食材として重宝されてきました。
旬の美味しいカキを春巻きスタイルでのご提案です。

材料

●材料(10本分)
・カキ   20 個
・ハーフベーコン 2P
・長ネギ    1本
・春巻きの皮  10枚
・レモン    適宜
・塩、こしょう  適宜
・揚げ油   適宜
・しょうが(細切り)   一かけ

(A)
・オイスターソース  大さじ1
・しょうゆ       小さじ2
・こしょう       少々
・片栗粉       小さじ1/2

作り方

  1. ・カキは塩水でさっと洗い、(A)の調味料で下味をつけておく。

  2. ・長ネギは縦半分に切って開き斜め千切りにする。

  3. ・春巻きの皮にベーコン2枚とカキをのせ、しょうがと長ネギをのせる。

  4. ・しっかり巻き付けて、止まりを小麦粉のりでとめる。

  5. ・160度の揚げ油で揚げて、器に盛りレモンを添える。

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