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今日は何を作りましょう?

菜の花とロースハムのおいなりさん

菜の花とロースハムのおいなりさん

材料

●4人分

藻塩ロースハム  1P

菜の花       1/2束

れんこん      40g

干し椎茸(戻す)   3枚

かんぴょう     10g

米          カップ2

すし酢(市販)    カップ1/2

味付け油揚げ    20枚

作り方

  1. 米は水カップ350CCで炊き、すし酢を合わせる。
    椎茸とかんぴょうを5mm角に切る。鍋に椎茸の戻し汁と50CCとしょうゆ、みりん20CC、砂糖大さじ1を合わせて煮含める。
    ロースハムは花型で抜いて、残りは粗みじん切りにする。

  2. レンコンはイチョウ切りにして酢水にさらす。
    耐熱皿に、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩少々、水気を切ったれんこんを入れてからめ、ラップをして電子レンジにかける。
    菜の花はさっと塩茹でして水気を切る。

  3. すし飯にかんぴょう、椎茸、れんこんとすり胡麻ハムのみじん切りを入れて混ぜる。
    ご飯を20等分にして揚げに詰めていく。花形のロースハムと、菜の花をあしらう。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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