丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

あさりと菜の花と焼き豚の炒め物

あさりと菜の花と焼き豚の炒め物

ひとくちMEMO
あさりには貧血と関係の深い鉄分・ビタミンB12が豊富に含まれ、貧血気味の人や低血圧の人、妊産婦さんには最適な食材です。
あさりの選び方は殻がふっくらとしているものは、身も太っていておいしいですよ。

材料


●4人分

焼豚           50g

塩、こしょう       適宜

菜の花          1束

酒            大さじ3

あさり(砂抜き済み)    100g

薄口しょうゆ       小さじ1

ごま油          大さじ1

作り方

  1. 菜の花は熱湯でさっとゆでる。
    焼豚は短冊切りにする。
    フライパンにごま油をいれてあさりと焼豚を炒める。

  2. 酒を入れて蓋をし、あさりの口がひらいたら塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調えて菜の花を入れ、味をさっとなじませたら出来上がり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる