丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

そら豆とひじきとウインナーの落とし揚げ

そら豆とひじきとウインナーの落とし揚げ

ひとくちMEMO
「ソラマメ」という名前は、さやが空に向かって直立するところからきているとのこと。
ビタミンB1、ビタミンB2、食物繊維も豊富です。空気に触れると味も栄養価も低下するので、さやから出したらすぐに調理して下さい。

材料

●4人分

燻製屋ウインナー  1袋

小麦粉  大さじ1

そら豆  6〜7本

だし醤油  大さじ1

ひじき  50g

塩、こしょう  適宜

木綿豆腐  1丁

卵(S)  1個

作り方

  1. ・豆腐はペーパーで包んで重石をし、水気を切る。
    ・ひじきはさっと洗って水けを切る。
    ・空豆はさやから豆を取り出しておく。
    ・燻製屋ウインナーは輪切りにする。

  2. ・ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ・種をスプーンで救って、手で少し握り170℃の油に落として揚げていく。
    ・お好みで塩を添えて出す。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる