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今日は何を作りましょう?

春野菜とベーコンのパスタ ミモザ風

春野菜とベーコンのパスタ ミモザ風

  • 所要時間約40分
  • カロリー975kcal
ひとくちMEMO
春野菜をたっぷり使ったパスタです。ミモザの花に卵を身立てて使用する事から春の料理には良く使われます。

材料

●2人分

パスタ   160g

スナップエンドウマメ 5本

芽キャベツ   5個

空豆  5本

キッチンバリエベーコン  1P

オリーブオイル   大さじ3

コンソメ顆粒   小さじ1

鷹の爪   1本

にんにく   1片

ゆで卵   1個

作り方

  1. 空豆はさやから出し、芽キャベツは半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    スナップエンドウは筋をひき、にんにくは半分に切って芽を取り、包丁の腹でつぶしておく。
    鷹の爪は半分に折って種を取り除く。

  2. パスタは表示より1分短めに茹で、その1分前にスナップエンドウを投入する。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪、芽キャベツ、ベーコン、空豆を入れて火にかけじっくりと炒める。
    空豆の薄皮が割れてきたら2.のパスタとスナップエンドウと茹で汁、コンソメを入れて和える。

  4. 最後に塩、こしょうで味を調え、仕上がりにさらにオリーブオイルをかける。

  5. 茹で卵をザルで漉し、ふりかける。

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