丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

たけのことベーコンのパスタ 春菊風味

たけのことベーコンのパスタ 春菊風味

ひとくちMEMO
バジルソースの和風バージョン「春菊のソース」は白身魚や焼き野菜のソースにも合います。

材料


●2人分

ベーコン     4枚

パスタ      160g

たけのこ水煮   1/4個

にんにく     1片


(A)春菊のソース

春菊       1/2束

ごま       大さじ2

オリーブオイル  50cc

塩、こしょう   適宜



作り方

  1. パスタは表示より1分ほど短めにゆでる。 ベーコンは3cm幅に切り、にんにくは半分に切って芽をとったら、叩いてつぶす。

  2. (A)春菊のソースを作る。
    春菊はさっと塩ゆでし、葉の部分だけとごま、オリーブオイルをミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。

  3. フライパンににんにくと、オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンと春菊の茎の部分(小さく切っておく)を炒める。

  4. (3)に(2)のソースを入れて温め、ゆであがったパスタを入れて和える。

  5. すりごまと塩、こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる