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にんじんとフランクとくるみのサラダ

にんじんとフランクとくるみのサラダ

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くるみに豊富に含まれるαリノレン酸は、今注目の栄養素、「オメガ3脂肪酸」のひとつ。「サラサラの血液」が期待できるのですが、体内で合成できないため、食品から摂る必要があります。脳の血流アップを期待したい、勉強に励む子どもの食事にピッタリ。

材料


●4人分

フランク       1袋

にんじん       1本

くるみ        30g


(A)調味料

オリーブオイル    大さじ4

酢          大さじ2

塩、こしょう     適宜

マーマレード     大さじ2

作り方

  1. にんじんは3cmくらいの千切りにする。フランクは輪切りにする。

  2. フランクはフライパンで炒めておく。

  3. (A)を混ぜ合わせ、(1)(2)とくるみを入れて和える。