丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚と塩昆布で作る簡単ゴーヤチャンプルー

焼豚と塩昆布で作る簡単ゴーヤチャンプルー

材料


●2人分

焼豚        50g

ゴーヤ       1本

パプリカ      1/2個

木綿豆腐      1/2丁


(A)調味料

ごま油       大さじ2

塩、こしょう    適宜

オイスターソース  大さじ2

酒         大さじ1

塩昆布       10g

作り方

  1. ゴーヤは半分に切って種をとり塩でもんでスライスし、さっと下ゆでする。

  2. パプリカは短冊切りにする。木綿豆腐はペーパーで軽く水気を切っておく。

  3. フライパンにごま油をひき焼豚、ゴーヤ、豆腐、パプリカを炒め(A)を加えて味をいきわたらせたらでき上がり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる