丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

串つきフランクのバラエティ トッピング

串つきフランクのバラエティ トッピング

材料

●2〜3人分

串フランク     1袋

マヨネーズ     大さじ4

粉チーズ      大さじ2

パセリ(みじん切り) 少々

アーモンドスライス 大さじ2

レモン又はライム  お好みで


(A)明太ソース

明太子       1/2腹

マヨネーズ     大さじ2

レモン汁      少々

作り方

  1. (A)を合わせて、フランクの上にのせる。

  2. フランクにマヨネーズを薄く塗りつけ、アーモンドをまぶす。

  3. フランクにマヨネーズを薄く塗りつけ、粉チーズをまぶす。

  4. オーブントレーに(1)(2)(3)をそれぞれ乗せて焼き上げる。

  5. (1)には細切りののりをちらす。

  6. (3)にはパセリを散らす。

  7. お好みでレモンやライムを絞る。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる