丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

イタリア風照り焼きハムの夏丼ぶり

イタリア風照り焼きハムの夏丼ぶり

  • 所要時間約30分
  • カロリー658kcal 塩分2.3g

材料

●2人分

ベリーハム(中元小物)   100g

アボガド   1個

トマト   1個


調味料(1)
塩、こしょう   適宜

EXバージンオイル   適宜

レモン汁   適宜

調味料(2)
バルサミコ酢   大さじ1

オレンジマーマレード   大さじ1

白ワイン   大さじ1

しょうゆ   小さじ1




作り方

  1. 豚バラハムをスライスする。

  2. アボガド、トマトは1.5cm角に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで味を整えておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひいてハムを焼き、調味料(2)で炒りつける。

  4. ご飯を盛り付けた器に(2)と(3)を盛り付ける。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる