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今日は何を作りましょう?

藻塩ロースハムとほうれん草の豆乳キッシュ

藻塩ロースハムとほうれん草の豆乳キッシュ

  • カロリー1/8個分 346kcal  炭水化物:11.8g 蛋白質:13.8g 脂質:26.8g 塩分:1.4g
ひとくちMEMO
フランス・アルザス ロレーヌ地方の郷土料理。味の決め手はベーコンから出る旨味です。チーズは市販されている、溶けるチーズでも大丈夫。具材も色々工夫して作ってみてください。

材料

●1ホール分2人分

藻塩ロースハム   200g

ベーコン   50g

ほうれん草   1束

玉ねぎ   1/2個

にんにく   1片

市販パイ生地   2枚

オリーブオイル   大さじ1


ガルニチュール(中の詰めもの)
卵   3個

豆乳   150cc

生クリーム   150cc

グリュイエールチーズ(すりおろし)   100g

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. 藻塩ロースハムは1cm角に切る。

  2. ほうれん草は綺麗に洗って塩ゆでし、3cm長さに切っておく。

  3. 玉ねぎは、ベーコン、にんにくはみじん切にしておく。

  4. パイシートを型にはめて重石を置き、あらかじめ220度で5〜10分焼く。

  5. フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。

  6. ガルニチュールの材料を全て混ぜ合わせる。

  7. (4)のパイシートの中に(5)とハムとほうれん草をおき、(6)を流し入れる。

  8. 180度のオーブンで約40〜45分焼きあげる。

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