丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

レンコンとベーコンのチーズ焼き

レンコンとベーコンのチーズ焼き

ひとくちMEMO
ワインやビールのおつまみに最適です!

材料


●2人分

ベーコン       50g

れんこん       5cm分

シュレッドチーズ   50g

作り方

  1. レンコンは皮をむいて5mm幅の輪切りにして水にさらしておく。

  2. ベーコンも同じく5mm幅に切る。

  3. (1)のレンコン2枚の間に(2)のベーコンを挟んでおく。

  4. フライパンにチーズをひき、その上に(3)を並べて弱火でじっくり焼く。

  5. 両面を焼きあげたら出来上がり。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる